扬州鲜笋趁鲥鱼

   

【安雷】当一个擅长煮咖啡的面包师是否做错了什么(一)


面包师安×咖啡师雷
内含瑞嘉凯柠凯卡埃卡帕佩帕
这章大概是个序章,主要是交代一下接下来连载的设定,所以有些可能会累赘一点啦XD
给新连载想了一些设定,是凹凸大街各位店主们的故事,只要吃的cp大部分都会写到啦
(不管你们怎么看这个设定反正我写爽了就行【理直气壮,jpg】) 

bgm见评论
————————————————————


01


凹凸大街居民们精致的一天,从一顿咖啡配面包开始。


你若问起哪一家的面包最好吃哪一家的咖啡最可口,那么热心市民凹凸大街老居民兼资深精致女孩凯莉小姐一定会为你指路凹凸大街一号knight bakery和十二号狮巴克。


当事人安莉洁小姐去买了份早餐,结果回来后抄起自家冰卦里的水晶雕差点没砸了凯莉的星月奇妙夜。那份早餐在他俩打架的时候不知道被谁扔到了六号门口连帕洛斯宠物店的大黄狗佩利闻了一下都立即昏厥过去不省狗事。


被自家恋人揍了一顿还莫名其妙被勒索了一笔的凯莉摊手表示委屈。


我没说错啊。


确实是一号的咖啡和12号的面包最好吃啊。


凹凸大街的老居民们都知道,街口1号和12号的店主安迷修和雷狮是对家。他们每天最爱做的事,就是搬把小凳子带上一把瓜子和一壶茶坐到街口立起一面盾看一个围着地摊上五块钱一条的那种劣质小马宝莉围裙的杀马特和一个头上绑着两条垂下来几乎要到他20厘米增高垫头巾的儿童卫衣隔着一条街互怼“恶党”“傻/逼骑士”,他们俩怼累了就各自互瞪一眼哼一声一转头一扭腰就各回各店不一会儿两家店里就飞出来各种杂七杂八的东西造成每天这个时候总有路过群众聚众跳扭扭舞,当然也带动了14号煤人五金店里钢化玻璃的销量,银爵刚来这开店不到一周从二号到十一号橱窗全换上了钢化玻璃,不到半年银爵租的店面的房产证上就变成了他的名字。这俩吵架也成为了凹凸大街第一奇观,吸引了大批游客前来拍照参观同时了也养活了市市容市貌维护组织的一大帮子人让这个冷门组织从一开始的没人愿意应聘变成了高薪有活干且一席难求的职位,为此那位,组织负责人无数次想找安迷修和雷狮想请他们吃饭并感谢他们的养育之恩但每一次都被这俩冷着脸从街头一直追到街尾。最后还是卡米尔和埃米跑出来一人架住一个互相交换一个心累的眼神再把自家老板拖回店里。


总的来说这俩吵架一直是无伤大雅的。



除了老是被隔壁瑞嘉凯三人追着打安莉洁负责给15号大天使长诊所打电话让丹尼尔别开门以外。


倘若问起这俩到底是怎么成为对家的,那么你将有幸看到三号圣空日食铺一向沉着冷静不苟言笑酷到爆表的饮品师格瑞的表情变化并一睹他那专门用来压惊的八二年特仑苏风采。


这事说来话长。


六年前凹凸大街刚落成的时候,这俩就已经在这里买下地皮开始经营店铺了。一开始的几个月倒是相安无事,直到有一次凹凸大街居委会又搞事情愣要组织个什么美食大赛,雷狮和安迷修不幸被分到了同一组,安迷修看不惯雷狮往咖啡里兑啤酒还是路边那种廉价的五毛一罐雷狮看不惯安迷修往面包里揉玫瑰花瓣还是直接从玫瑰上扯下来洗都不洗,你指责我我指责你一来二去这两人就打了起来,最后还是嘉德罗斯一棒子敲晕一个拎走格瑞一个人完成了整场比赛所付出的代价是他用掉了他一箱半的伊利QQ星。


两个人的梁子就这么结下了,从凹凸大街刚落成一直干架干到扩张了十三十四十五十六号这俩都还一直孜孜不倦的没停下来。


他们俩打架打爽了,凹凸大街倒是生灵涂炭了。


回忆起自己那一箱班半QQ星的格瑞怨气冲天的如是想。



——————————————
tbc.
这一篇是会有肉的嘻嘻
看说好的双更我做到了吧!/叉腰
不要脸的把tag全打上

评论(3)
热度(51)
© 扬州鲜笋趁鲥鱼 | Powered by LOFTER